Die Oliven
Das native bzw. kaltgepresste Olivenöl extra vergine des Familienbetriebes wird ausschliesslich aus Oliven der Sorten Nocellara etnea, Biancolilla, Moresca und Tonda Iblea gewonnen, die in Mittelsizilien zwischen Anfang Oktober und Mitte November geerntet werden, bevor sie ihre volle Reife erreicht haben, um die naturgegebenen Eigenschaften und die geschmackliche Qualität dieses Olivenöls zu bewahren.
Die Ernte und die Verarbeitung
Die Olivenernte erfolgt hauptsächlich durch Handarbeit und mit Hilfe von Rüttelvorrichtungen, mit denen die Oliven auf entsprechende Netze fallen.
Wir verarbeiten lediglich die frischesten Oliven aus unserem Olivenhain, die auf die Olivennetze fallen und zum Pressverfahren in die Ölmühle gelangen, das in der Regel am selben Tag wie die eigentliche Ernte stattfindet, wobei darauf geachtet wird, dass die Ernte am frühen Morgen beginnt, so dass die Oliven noch am Abend desselben Tages in die Ölmühle gebracht werden können und somit die exzellente Qualität gewährleistet ist.
Das Öl
Dies ist ein ausgezeichnetes Produkt, das durch seine intensiv grüne Farbe ins Auge sticht.
Das an südliche Kräuter erinnernde Aroma ist wohlriechend, der Geschmack ist reichhaltig, ausgewogen und sehr nachhaltig.
Die Wahl des richtigen Erntezeitpunkts ist entscheidend für die Gewinnung unseres hochwertigen Olivenöls.