Le Olive

L’olio extra vergine d’oliva di produzione Familiare è estratto esclusivamente da olive principalmente di qualità nocellara etnea, biancolilla, moresca e tonda iblea situati nella Sicilia Centrale nel Calatino che vengono raccolte nel periodo che va da inizi ottobre alla metà di novembre, quando non sono ancora completamente mature, per conservare meglio i profumi e le qualità dell’olio.

La Raccolta e
la Frangitura

La raccolta avviene prevalentemente a mano e con l’ausilio di scuotitrici che fanno cadere le olive su appositi teli.
Utilizziamo esclusivamente le olive freschissime del nostro oliveto che cadono sui teli di raccolta che vengono portate al frantoio per la frangitura, che di solito avviene nella stessa giornata dalla raccolta, infatti, la grande cura è quella di iniziare il raccolto al mattino per portare a fine giornata le olive al frantoio e ottenere il massimo della qualità.

L'Olio

È un prodotto eccellente che si presenta alla vista di un colore verde intenso.
Il suo odore è profumato con ricorsi ad erbe mediterranee ed il sapore è ampio, equilibrato e molto persistente.
La scelta del momento in cui raccogliere le olive incide sulla qualità dell’olio.

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Olio Extra Vergine di Oliva 10 litri

CHF 180,00
L’olio extra vergine d’oliva di produzione Familiare è estratto esclusivamente da olive principalmente di qualità nocellara etnea, biancolilla, moresca e